Wir – die Medard-Schule...

accept
95 Schülerinnen und Schüler zwischen 5 und 17 Jahren, die in 9 Klassen mit verschiedenen Schwerpunkten in ihrem Lernen und Aufwachsen begleitet werden.

accept120
13 Förderschullehrerinnen / Förderschullehrer, sechs pädagogische Fachkräfte und eine Lehramtsanwärterin haben es sich zur Aufgabe gemacht, den Schülerinnen und Schülern eine angemessene Lernumgebung und individuelle Entwicklungsmöglichkeiten zu bieten. Wichtig ist es uns dabei, einen festen Rahmen zu schaffen, in dem alle höflich und freundlich miteinander lernen und leben können. Unterstützung erhalten wir von einer Kraft im Freiwilligen Sozialen Jahr und einer Honorarkraft.

accept
Gemeinsames Lernen und Erleben findet bei uns im Unterricht, den Pausen, bei Ausflügen und Festen, in Projekten und Arbeitsgemeinschaften sowie der Ganztagsschule statt.

BILD0112